728x90
728x90
[ 오늘의 식판 ]
[ 오늘의 메뉴 ]
보리밥 / 닭개장
삼치유자데리야끼 / 가지나물 / 해물파전 / 깍두기 / 수박
[초보 영양사의 급식 일기]
🍴발주 넣은 고추기름으로 닭개장을 기본으로 만든 다음,
교직원용으로는 고춧가루로 기름을 추가로 내서 더 매콤하게 나갔더니
학생들도 교직원도 만족하는 닭개장 이었다 :)
🍴생선요리는 급식의 숙원사업 정도가 되지 않을까 싶다..
이제까지(이전 영양사쌤부터 쭉~) 삼치살조림이 데리야끼소스를 얹어서 나갔었는데,
이번에는 유자청을 듬뿍 넣어서 나갔더니,
상큼하고 달달해서 그런지 아이들이 삼치살조림을 이전보다 더 많이 먹었다 :)
역시 요리는 소스빨인가!? 😎
#오늘의급식 #학교급식 #단체급식 #중학교급식 #급식일기 #봄급식일기
728x90
'학교급식 식판사진 > 2021년 식판기록' 카테고리의 다른 글
210708 학교급식 (수수밥 청국장찌개 돼지보쌈 비엔나볶음 콘샐러드 보쌈김치 요플레) (0) | 2024.01.07 |
---|---|
210707 학교급식 (땡초고기볶음밥 계란부추국 새송이마늘볶음 진미채볶음 닭꼬치 백김치 비타오백) (0) | 2024.01.07 |
210705 학교급식 (기장밥 소고기미역국 돼지갈비찜 알감자조림 참나물 포기김치 크로칸슈) (1) | 2024.01.07 |
210629 학교급식 (짜장면 짬뽕국 찐만두 도라지생채 롱오징어스틱 치자단무지무침) (0) | 2024.01.06 |
210628 학교급식 (기장밥 육개장 닭가슴살냉채 오꼬노미야끼 상추겉절이 포기김치 사과곤약젤리) (1) | 2024.01.06 |
댓글