본문 바로가기
학교급식 식판사진/2021년 식판기록

210706 학교급식 (보리밥 닭개장 삼치유자데리야끼 가지나물 해물파전 깍두기 수박)

by 뽐블리 2024. 1. 7.
728x90
728x90

[ 오늘의 식판 ]

 

 

 

 

[ 오늘의 메뉴 ]

 

 

 

보리밥 / 닭개장

삼치유자데리야끼 / 가지나물 / 해물파전 / 깍두기 / 수박

 

 

 

 

 

[초보 영양사의 급식 일기]

 

🍴발주 넣은 고추기름으로 닭개장을 기본으로 만든 다음,

교직원용으로는 고춧가루로 기름을 추가로 내서 더 매콤하게 나갔더니

학생들도 교직원도 만족하는 닭개장 이었다 :)

🍴생선요리는 급식의 숙원사업 정도가 되지 않을까 싶다..

이제까지(이전 영양사쌤부터 쭉~) 삼치살조림이 데리야끼소스를 얹어서 나갔었는데,

이번에는 유자청을 듬뿍 넣어서 나갔더니,

상큼하고 달달해서 그런지 아이들이 삼치살조림을 이전보다 더 많이 먹었다 :)

역시 요리는 소스빨인가!? 😎

 

 


#오늘의급식 #학교급식 #단체급식 #중학교급식 #급식일기 #봄급식일기


 

728x90

댓글