본문 바로가기
학교급식 식판사진/2021년 식판기록

210908 학교급식 (투움바파스타 양송이스프 갈릭바게트 오리엔탈샐러드 오이피클 레드자몽에이드)

by 뽐블리 2024. 1. 9.
728x90
728x90

[ 오늘의 식판 ]

 

 

 

 

[ 오늘의 메뉴 ]

 

 

 

투움바파스타 / 양송이스프

갈릭바게트 / 오리엔탈샐러드 / 오이피클 / 레드자몽에이드

 

 

 

 

 

[초보 영양사의 급식 일기]

 

🍴방학에 솥을 바꾸었더니, 바닥에 눌지 않는다는 것을 깨닫게 되었다 !!

그래서 크림소스스파게티를 처음으로 진행해보았다 :)

집에서도 구매해서 먹었던 투움바소스가 너무 꾸덕해서 배식하기에 적합하지 않았다고 판단.

우유랑 휘핑크림을 섞어서 더 부드럽게 만들려고 했다..ㅎㅎ

그런데 농도생각 못하고 우유랑 휘핑크림 잡아놓은걸 다 섞어버리셔서

아주 묽은 크림소스 스파게티를 배식하게 되어버렸다ㅠㅠ

바로 발주 바꾸어서 다음에는 비교적 꾸덕하고 짭짤한 투움바파스타를 해줘야지 :)

🍴덧, 왜 급식에 묽은 샐러드 드레싱은 안쓰나 싶었는데..

소스가 샐러드에 묻지 않아서 배식할때 거의 풀만 배식한 느낌이었달까.....ㅎ...

오리엔탈소스 실패 ㅠ3ㅠ

 

 


#오늘의급식 #학교급식 #단체급식 #중학교급식 #급식일기 #봄급식일기


 

728x90

댓글