728x90
728x90
[ 오늘의 식판 ]

[ 오늘의 메뉴 ]
보리밥 / 버섯매운탕 / 보쌈 / 멸치아몬드볶음 / 상추겉절이 / 보쌈김치
[초보 영양사의 급식 일기]
나트륨저감화 때문에라도 학교급식에서 염도 조절이 중요하다..
특히 조림이나 국은 염도 조절에 신경을 쓰는데,
단맛이나 칼칼한 맛이 부족하면 유독 짠 맛이 도드라진다는 것을 모르시는 분들이 있으시다ㅜㅜ
달지도 않게 짜지도 않게 만들면.. 중학생 아이들은 잘 먹지 않아요... ;')
작년 급식까지마나 해도 자율배식하던 채소반찬들..
올해에는 다 직접배식해주라고 교감스앰님이 매일 말씀하신다..
자율배식의 잔식량 줄이기를 위해 이미 1/4-1/2 수준으로 다양하게 발주량이 줄어든 상태인데...
직접배식을 위해 양을 늘리는 적정선에 대한 감을 찾는 것이 너무 힘들다..
새벽마다 농산물 식품검수할때마다 오늘은 양이 부족하진 않을까 걱정하는 이마음..허윽윽..
728x90
'학교급식 식판사진 > 2021년 식판기록' 카테고리의 다른 글
210318 학교급식 (차조밥 부대찌개 오징어초무침 고기왕만두 얼갈이나물 총각김치 천혜향) (1) | 2023.12.30 |
---|---|
210317 학교급식 (완두콩밥 카레 장각구이 브로컬리초무침 포기김치 크림슨포도) (1) | 2023.12.29 |
210315 학교급식 (검정콩밥 근대된장국 훈제삼겹살 떡볶이 풋마늘대무침 포기김치) (1) | 2023.12.29 |
210312 학교급식 (보리밥 얼갈이된장국 바베큐폭립 그린샐러드&흑임자D 감자채볶음 포기김치 오렌지) (0) | 2023.12.29 |
210311 학교급식 (현미밥 새우살미역국 소갈비찜 콩나물무침 포기김치 꿀떡) (2) | 2023.12.29 |
댓글