본문 바로가기
학교급식 식판사진/2021년 식판기록

210316 학교급식 (보리밥 버섯매운탕 보쌈 멸치아몬드볶음 상추겉절이 보쌈김치)

by 뽐블리 2023. 12. 29.
728x90
728x90

[ 오늘의 식판 ]

 

 

 

 

[ 오늘의 메뉴 ]

 

 

 

보리밥 / 버섯매운탕 / 보쌈 / 멸치아몬드볶음 / 상추겉절이 / 보쌈김치

 

 

 

 

 

[초보 영양사의 급식 일기]

 

나트륨저감화 때문에라도 학교급식에서 염도 조절이 중요하다..

특히 조림이나 국은 염도 조절에 신경을 쓰는데,

단맛이나 칼칼한 맛이 부족하면 유독 짠 맛이 도드라진다는 것을 모르시는 분들이 있으시다ㅜㅜ

달지도 않게 짜지도 않게 만들면.. 중학생 아이들은 잘 먹지 않아요... ;')

작년 급식까지마나 해도 자율배식하던 채소반찬들..

올해에는 다 직접배식해주라고 교감스앰님이 매일 말씀하신다..

자율배식의 잔식량 줄이기를 위해 이미 1/4-1/2 수준으로 다양하게 발주량이 줄어든 상태인데...

직접배식을 위해 양을 늘리는 적정선에 대한 감을 찾는 것이 너무 힘들다..

새벽마다 농산물 식품검수할때마다 오늘은 양이 부족하진 않을까 걱정하는 이마음..허윽윽..

 


#오늘의급식 #학교급식 #단체급식 #중학교급식 #급식일기 #봄급식일기


 

728x90

댓글