본문 바로가기
학교급식 식판사진/2021년 식판기록

210317 학교급식 (완두콩밥 카레 장각구이 브로컬리초무침 포기김치 크림슨포도)

by 뽐블리 2023. 12. 29.
728x90
728x90

[ 오늘의 식판 ]

 

 

 

 

[ 오늘의 메뉴 ]

 

 

= 나트륨 저감화 =

= 국 없 는 날 =

완두콩밥 / 카레 / 장각구이 / 브로콜리초무침 / 포기김치 / 크림슨포도

 

 

 

 

 

[초보 영양사의 급식 일기]

 

비주얼로 아이들의 이목을 끌었던 "장각구이"

국대신 카레가 나가는 날인데 ㅎㅎ

장각구이 양념을 카레가루로 잡아두신 전임쌤..ㅎ..

카레가루가 많이 들어가서 그런지 좀 강한 맛이 나서 아쉬웠던 카레 ㅜㅜ

다양한 메뉴를 내놓고 싶고, 달달한 맛의 후식보다는 건강한 간식을 제공해주고 싶은데..

이미 2,3학년은 달달한 후식을 찾기 시작했다..

——#급식1인분량 #중학생

#장각구이

☞ 180g

- ★만만치 않은 단가지만, 가끔 특식으로 내어주어도 될만한 메뉴 !!

#브로컬리초회

☞ 브로컬리 20g

- 자율배식이라면 잔식량에 따라 조절하면되지만, 직접배식이라면 1인 20g이면 2-3조각 정도씩 줄 수 있다.

 


#오늘의급식 #학교급식 #단체급식 #중학교급식 #급식일기 #봄급식일기


 

728x90

댓글