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닭다리 자장조림
에너지(118kcal), 탄수화물(11.8g), 단백질(23.5g), 지방(18g), 비타민A(32.7R.E.), 비타민B1(0.1mg), 비타민C(0.1mg), 칼슘(15.3mg), 철분(1.2mg), 나트륨(408.5mg)
재료(100인분)
닭고기(다리, 단각) 8kg, 자장분말 1kg
양념장: 간장 500g, 청양고추 200g, 맛술 500g, 설탕 500g, 마늘 200g, 생강 10g
만드는 법
1. 닭고기(다리, 단각)는 깨끗이 씻어 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
2. 진간장에 청양고추를 넣어 양념장을 만들어 1의 고기에 넣고 버무린다.
3. 2의 고기에 분량의 물과 정종, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 센 불에 조린다.
4. 고기가 적당히 익으면 자장분말을 넣고 은근한 불에서 조린 후 배식한다.
Cooking Point
- 닭이 중간쯤 익었을 때 자장분말을 넣어야 자장 본연의 맛을 살릴 수 있다.
- 매운맛은 청양고추의 양으로 조절할 수 있다.
대우엔지니어링 김대희
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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