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NUTRITIONIST/단체급식레시피

[단체급식 100인분 레시피] 파채를 곁들인 닭구이

by 뽐블리 2021. 4. 24.
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파채를 곁들인 닭구이

에너지(127.2kal)│탄수화물(13.2g)│단백질(15.5g)│지방(1g)│비타민A(43.3R.E.)│비타민B₁(0.1mg)│비타민B₂(0.1mg)│비타민C(14.2mg)│칼슘(34.6mg)│철분(1.1mg)│나트륨 (752.5mg) | 콜레스테롤(42mg)

 

 

재료(100인분)

닭고기(다리 살) 6kg, 대파 2kg

고기 양념 : 요구르트 240g, 올리브오일 40g, 후추 약간

양념장 : 양파 2kg, 다시마 30g, 생강 20g, 간장 1.5kg, 설탕 700g, 물엿 500g, 청주 600g, 후추 약간, 물 8kg

 

만드는 법

1. 닭고기(다리 살)는 핏물을 뺀 후 분량의 고기 양념으로 30분간 재워 놓는다.
2. 오븐에 170℃로 15분간 애벌 굽는다.
3. 분량의 양념장 재료를 넣고 반이 될 때까지 조려 양념장을 만든다.
4. 대파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼 놓는다.
5. ②의 애벌구이 한 고기에 ③의 소스를 발라 150℃로 20분간 굽는다.
6. 고기에 파채를 올린 후 배식한다.

 

Cooking Point

- 파는 찬물에 담가 매운맛을 없애준다.

 

고대구로병원 영양사 이은희

(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)

 

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