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치킨 고구마 그라탕
에너지(204kal)│탄수화물(0.6g)│단백질(12.9g)│지방(6.9g)│비타민A(156.3R.E.)│비타민B₁(0.2mg)│비타민B₂(0.2mg)│비타민C(19.2mg)│칼슘(139.2mg)│철분(1.5mg)│나트륨 (542.7mg)
재료(100인분)
닭고기(가슴살) 2kg, 닭고기(다리살) 2kg, 고구마 7kg, 크림스프 500g, 피자치즈 2.5kg
고추장양념장 마늘 300g, 생강 100g, 후추 20g, 물엿 300g, 설탕 200g, 참기름 100g, 간장 500g, 고추장 1.5kg, 맛술 200g
만드는 법
1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 1cm로 깍뚝 썰어 찐다.
2. 닭고기(가슴살, 다리살)는 적당한 크기로 잘라 고추장양념장에 재운 후 볶는다.
3. 크림스프는 걸쭉하게 끓여 ①의 고구마를 넣고 버무린다.
4. 팬에 ③의 고구마를 깔고 그 위에 고기를 얹어 피자치즈를 뿌린 후 오븐에서 200℃로 10분간 굽는다.
5. 다 구워낸 그라탕은 먹기 좋게 잘라 낸다.
Cooking Point
- 치즈의 짠맛을 감안하여 닭볶음의 간을 약하게 한다.
대우엔지니어링 영양사·김대희
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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