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NUTRITIONIST/단체급식레시피

[단체급식 100인분 레시피] 쇠고기 라이스 고로케

by 뽐블리 2021. 4. 21.
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닭가슴살 감자전

에너지(525.1kal)│탄수화물(76.2g)│단백질(18.9g)│지방(14.7g)│비타민A(901.5R.E.)│비타민B₁(0.2mg)│비타민B₂(0.3mg)│비타민C(12.9mg)│칼슘(61.1mg)│철분(3.5mg)│나트륨(167.7mg) | 콜레스테롤(38.7mg)

 

 

재료(100인분)

쇠고기 2kg, 액상전란 1kg, 쌀 5kg, 당근 1kg, 오이 1kg, 김치 1kg, 표고버섯 1kg, 밀가루 500g, 빵가루 1kg
불고기 양념 : 간장 100g, 설탕 10g, 물엿 80g, 참기름 10g, 깨소금 10g, 파 60g, 마늘 20g, 후추 약간

 

만드는 법

1. 밥을 약간 질게 짓는다.
2. 쇠고기는 채썰어 불고기 양념에 재워놓는다.
3. 당근, 오이, 김치, 표고버섯은 잘게 다진다.
4. 고기는 따로 한 번 볶은 후 1의 밥과 3의 채소를 섞어 먹기 좋은 양만큼 떼어 둥글게 만들어 놓는다.

5. 4의 고기를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 160-180도의 오븐에서 노릇하게 구워낸다. 

 

 

Cooking Point

- 재료는 다 익었거나 생으로 먹어도 되는 상태이므로 팬에 살짝 굽는다.
- 토마토케첩, 허니 칠리소스, 허니 머스터드 등의 소스를 곁들이면 좋다.

 

소야초등학교 영양교사 이정숙, 관동대학교 호텔관광학부 임창우

출 처● 위의 레시피는 2009년에 농림수산식품부 지원으로 열렸던 <제 2회 나만의 단체급식 축산물요리 레시피 공모전>에서 당선된 입상작, 심사위원 추천 우수작 총 26종을 수록한⌜영양사가 개발한 단체급식 축산물요리 레시피⌟에서 발췌한 것입니다.
사진촬영 ● 선화스튜디오 (031)595-5220 www.photoda.com

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