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몸에좋은닭찜과맛있는김치
에너지(346kal)│탄수화물(19g)│단백질(30g)│지방(15g)│비타민A(366R.E.)│비타민B₁(0.4mg)│비타민B₂(0.4mg)│비타민C(10mg)│칼슘(74mg)│철분(2mg)│나트륨(2109mg)
재료(100인분)
닭고기 15kg, 김치 8kg, 양파 3kg, 대파 1kg, 다진 마늘 1kg, 소금 10g, 김치 국물 1kg, 육수 1kg, 맛술 60g, 생강가루 10g, 간장 30g, 후추 5g, 참기름 10g, 설탕 20g, 우유 1kg
만드는 법
1. 닭고기는 맛술, 우유, 후추, 소금으로 밑간하여 재워놓는다.
2. 대파, 양파는 큼직하게 썰어 준비한다.
3. 팬에 2의 채소를 넣고 그 위에 고기를 올리고 설탕을 살짝 넣은 신김치를 올린 후 김치 국물과 육수를 붓고 끓인다.
4. 끓기 시작하면 마늘, 생강가루, 간장을 넣어 간하고 약불로 줄여 1시간 정도 푹 익힌 후 참기름을 넣는다.
Cooking Point
- 김치 발효 정도에 따라 설탕량 조절할 것.
대연중학교 영양사 이미향
출 처● 위의 레시피는 2009년에 농림수산식품부 지원으로 열렸던 <제 2회 나만의 단체급식 축산물요리 레시피 공모전>에서 당선된 입상작, 심사위원 추천 우수작 총 26종을 수록한⌜영양사가 개발한 단체급식 축산물요리 레시피⌟에서 발췌한 것입니다.
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