728x90
728x90
닭가슴살 감자전
에너지(99.3kcal) 탄수화물(14.1g) 단백질(9.4g) 지방(0.4g) 비타민A(39.1R.E.) 비타민B1(0.2mg) 비타민B2(0.1mg) 비타민C(14.6mg) 칼슘(8.3mg) 철분(1.0mg) 나트륨(579.6mg)
재료(100인분)
닭고기 200g, 부침가루 30g, 감자 500g, 당근 20g, 생강 5g, 달걀 10g, 소금 4g, 후추 3g, 설탕 1g, 쑥갓 10g, 홍고추 5g
만드는 법
1. 닭고기와 감자는 갈아서 준비한다.
2. 1의 고기와 감자를 소금, 후추, 설탕으로 간한 후 먹기 좋은 크기로 둥글게 만든다.
3. 달구어진 팬에 기름을 두르고 2의 고기를 갈라지지 않게 부친다.
4. 쑥갓, 홍고추로 고명을 올려 장식한 후 배식한다.
Cooking Point
- 어울리는 식단으로는 흑미밥, 오색어무국, 코다리떡찜, 오이생채, 깍두기가 있다.
장지중학교 박선성
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
728x90
'NUTRITIONIST > 단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
[단체급식 100인분 레시피] 닭다리 자장조림 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
[단체급식 100인분 레시피] 청양풍 등갈비찜 (0) | 2021.04.22 |
[단체급식 100인분 레시피] 쇠고기 라이스 고로케 (0) | 2021.04.21 |
[단체급식 100인분 레시피] 몸에좋은닭찜과맛있는김치 (0) | 2021.04.20 |
[단체급식 100인분 레시피] 쇠고기 부추무침 (0) | 2021.04.19 |
댓글