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쇠고기 부추무침
에너지(197.1kcal) 탄수화물(55.6g) 단백질(14.7g) 지방(11.7g) 비타민A(1164.2R.E.) 비타민B1(0.4mg) 비타민B2(0.4mg) 비타민C(26.0mg) 칼슘(42.0mg) 철분(4.5mg) 나트륨(78.5mg) 콜레스테롤(28.4mg)
재료(100인분)
쇠고기(안심) 4kg, 부추 5kg
고기양념: 간장 400g, 참기름 200g, 청주 200g, 다진마늘 200g, 소금 약간, 후추 약간
부추양념: 고춧가루 250g, 참기름 750g, 소금 125g, 통깨 350g
만드는 법
1. 쇠고기(안심)는 기름 없는 부위로 준비해 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 고기 양념으로 재워놓는다.
2. 달구어진 팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 볶아 준비한다.
3. 부추는 5cm 길이로 썰고 부추 양념을 넣어 가볍게 무친다.
4. 3의 부추에 볶은 고기를 넣고 살살 버무린 후 배식한다.
Cooking Point
- 부추는 매콤하게 무친 후 볶은 쇠고기와 함께 한 번 더 무쳐서 배식한다.
카톨릭대학교 성바오로병원 신기민
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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