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NUTRITIONIST/단체급식레시피

[단체급식 레시피] 연근깨강정

by 뽐블리 2024. 1. 10.
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[    특 이 사 항    ] 

중학교    남녀공학

학생식수620명

교직원 50명

 

 


[연근 1인양] - 40~50g

연근 (슬라이스) - 35K

카레가루1K 부침가루3K 튀김가루3K

물엿4K 흑설탕4K 검정깨 + 기름3통

 

 


[     조 리 법     ]

1. 연근은 세척 후 물기를 제거하여 준비한다.

2. 연근을 튀김가루 믹스(카레,부침,튀김가루)를 골고루 묻혀준다.

3. 연근을 170도 기름에서 튀겨준다 (170-175도에서 3-5분 이내로 튀긴다)

4. 강정시럽을 만든다 (물엿+흑설탕 끓이기)

5. 튀긴 연근에 강정시럽을 묻혀 섞어준다.

6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.

 

 


[    추 가 사 항     ]

          • 강정시럽
          • 물엿 많아지면 ? 윤기가 생기지만 끈~~적해짐
          • 설탕 많아지면 ? 설탕 녹이는 데 시간이 많이 든다.
          • 설탕 많아지면 ? 줄어드는 물엿 대비 설탕을 많이 넣어주어야 한다. 
          • 설탕 많아지면 ? 하지만 바삭해진다!!
          • 흑설탕? 백설탕? 시럽 색깔에 영향을 주는 것 뿐!! 원하는 색상에 따라 설탕종류 선택하면 된다.
 

 

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