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[ 특 이 사 항 ]
중학교 남녀공학
학생식수620명
교직원 50명
[연근 1인양] - 40~50g
연근 (슬라이스) - 35K
카레가루1K 부침가루3K 튀김가루3K
물엿4K 흑설탕4K 검정깨 + 기름3통
[ 조 리 법 ]
1. 연근은 세척 후 물기를 제거하여 준비한다.
2. 연근을 튀김가루 믹스(카레,부침,튀김가루)를 골고루 묻혀준다.
3. 연근을 170도 기름에서 튀겨준다 (170-175도에서 3-5분 이내로 튀긴다)
4. 강정시럽을 만든다 (물엿+흑설탕 끓이기)
5. 튀긴 연근에 강정시럽을 묻혀 섞어준다.
6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.
[ 추 가 사 항 ]
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- 강정시럽
- 물엿 많아지면 ? 윤기가 생기지만 끈~~적해짐
- 설탕 많아지면 ? 설탕 녹이는 데 시간이 많이 든다.
- 설탕 많아지면 ? 줄어드는 물엿 대비 설탕을 많이 넣어주어야 한다.
- 설탕 많아지면 ? 하지만 바삭해진다!!
- 흑설탕? 백설탕? 시럽 색깔에 영향을 주는 것 뿐!! 원하는 색상에 따라 설탕종류 선택하면 된다.
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