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닭살 일품비빔밥
에너지(241kcal), 탄수화물(23g), 단백질(25g), 지방(8g), 비타민A(245R.E.), 비타민B1(0.2mg), 비타민B2(0.4mg), 비타민C(35mg), 칼슘(93mg), 철분(3mg), 나트륨(811mg)
재료(100인분)
닭고기(다리살) 10kg, 양배추 6kg, 돌미나리 2kg, 김가루 200g, 깻잎 1kg, 대파 1kg, 당근 500g, 양파 1kg
양념장 마늘 100g, 생강 200g, 식용유 200g, 고추장 2kg, 간장 300g, 고춧가루 100g, 설탕 400g, 물엿 200g, 맛술 100g, 참기름 100g, 참깨 약간, 후추 약간
만드는 법
1. 돌미나리는 종종 썰고, 양배추는 얇게 채 썰어 강 불에서 살짝 찐다.
2. 깻잎, 대파, 당근, 양파는 깨끗이 손질하여 채 썬 후 분량의 양념장을 섞어 닭고기(다리살)와 함께 볶아 준비한다.
3. 그릇에 데친 양배추, 볶은 고기를 담고 돌미나리와 김가루를 고명으로 올려 밥과 별도로 낸다.
Cooking Point
- 양배추는 강 불에서 짧은 시간 쪄내야 식감을 살릴 수 있다.
(주)신도리코 아산공장 영양사 하지현
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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