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돼지고기 파프리카잡채
에너지(87.9kal)│탄수화물(11.8g)│단백질(2.4g)│지방(3.4g)│비타민A(54.7R.E)│비타민B₁(0.1.mg)│비타민B₂(0.1mg)│비타민C(29.9mg)│칼슘(10.6mg)│철분(0.8mg)│나트륨(161.2mg)
재료(100인분)
돼지고기(뒷다리살) lkg, 당면 1kg, 파프리카(녹색) 500g, 파프리카(적색) 500g, 파프리카(황색) 500g, 파프리카(주황색) 500g, 마늘 100g, 간장 300g, 설탕 200g, 식용유 100g, 참기름 60g, 참깨 20g, 후추 2g
만드는 법
1. 돼지고기(뒷다리살)는 채 썰어 후추, 간장, 마늘로 밑간 해 재운 후 볶는다.
2. 다양한 색의 파프리카는 얇게 채 썬 후 볶는다.
3. 당면은 끓는 물에 삶아 건져 물기를 뺀다.
4. 기름, 1/2분량의 설탕, 간장을 넣고 약 불에서 끓인 다음 ③의 당면을 넣고 버무린 후 식힌다.
5. ④의 당면에 고기, 파프리카, 1/2분량의 설탕, 간장을 넣고 버무린다.
6. 참기름과 참깨를 넣어 낸다.
Cooking Point
- 당면을 끓인 양념(기름, 설탕, 간장)에 버무리면 당면의 색을 좋게 하고 부는 것을 막아준다.
- 파프리카는 황색, 주황색, 적색, 녹색 순으로 볶는다.
월간외식경영 남산초등학교 영양사·조은영
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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