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새송이 떡갈비
에너지(160.1kcal), 탄수화물(13.6g), 단백질(13.4g), 지방(5.9g), 비타민A(67.7R.E.), 비타민B1(0.1mg), 비타민B2(0.1mg), 비타민C(1.7mg), 칼슘(73.1mg), 철분(1.9mg), 나트륨(0.5mg), 콜레스테롤(1.3mg)
재료(100인분)
쇠고기(우둔 다짐육) 5kg, 새송이버섯 1kg, 두부 1kg, 간장 500g, 당근 500g, 다진 마늘 300g, 설탕 7kg, 양파 500g, 참기름 300g, 후추 100g, 데리야끼 소스 1kg, 잣가루 500g
만드는 법
1. 쇠고기(우둔 다짐육)는 칼로 한 번 더 잘게 다진다.
2. ⓛ의 고기에 간장, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 잘 치댄다.
3. 새송이버섯은 가운데 부분을 0.5cm 두께로 모양대로 길게 썰고 남은 버섯을 데친다.
4. 양파, 당근, 데친 새송이버섯은 잘게 다진다.
5. ②의 고기에 ④의 채소를 넣고 잘 섞는다.
6. 새송이를 중앙에 넣고 고기를 갈비모양으로 만든다.
7. 오븐에서 120℃로 20분간 굽는다.
8. 잘 구워진 고기에 데리야끼 소스를 뿌린 후 잣가루를 올려 낸다.
Cooking Point
- 갈비모양으로 만든 후 팬에 참기름을 둘러 살짝 구우면 윤기를 더 낼 수 있다.
여의도성모병원 (주)미셸푸드 영양사 고선영
(※ 외부필자의 원고는 chosun.com의 편집방향과 일치하지 않을 수 있습니다.)
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